Какие можно применить маски в бане для лица

16 июня 2015
Просмотров: 1875
Текст
Видео

Баня — это прекрасное место для очищения всего организма человека. А правильно приготовленные и использованные маски в бане для лица могут просто творить чудеса. В парной поры на коже замечательно открываются и с легкостью очищаются от шлаков, которые накопились. А маски для лица и тела помогают сохранить молодость и выглядеть красиво. Их можно купить готовые в магазине, но лучше приготовить самостоятельно из того, что у вас есть дома.

Банные маски

Банные маски очищают кожу от грязи.

Действие масок в бане

Горячий пар действует на кожу так, что маски для лица в бане становятся более эффективными, чем в обычных условиях. Это происходит из-за того, что поры в бане значительно расширяются и питательные вещества из масок с легкостью всасываются в клетки кожи. Вдвое увеличивается глубина действия такой процедуры, и очищается кожа в два раза лучше, сначала от воды с паром, а затем от маски.

Благодаря маскам, кожа надежно защищена от сухости, которая возможна от действия высокой температуры. После применения маски для лица в сауне, кожа становится свежей и даже помолодевшей. Если на лице имеются черные точки, после бани они очень легко удаляются. Питания, которое кожа получает от всех процедур в бане, бывает достаточно на неделю.

Как правильно применять маски для бани

Процесс нанесения маски на лицо

В бане маска на лицо наносится на 10 минут.

Для того чтобы от маски в бане был хороший результат, необходимо знать, как правильно ими пользоваться. Прежде чем накладывать ее в бане, следует завершить все водные процедуры. Необходимые смеси надо приготовить дома заранее, переложить их в контейнер и взять с собой. Ни в коем случае нельзя наносить маски в парной: смешавшись с выделяемым потом, они могут плохо подействовать на кожу.

В бане должна быть идеальная чистота, чтобы загрязнения не смогли попасть в поры кожи. Маску надо наносить на лицо не более чем на 10 минут, этого времени будет достаточно, чтобы она начала действовать. Если кровеносные сосуды располагаются очень близко к поверхности или кожа очень воспаленная, то от применения маски следует отказаться.

Чтобы баня для лица была максимально полезной, надо выполнять три основных правила. Прежде всего кожу лица и тела надо как следует распарить, а затем можно применить очищающие процедуры. И только после этого можно применить маски для увлажнения и питания кожи.

Подготовка лица к нанесению маски

Чтобы под действием пара поры максимально раскрылись, можно использовать составы для распаривания. Для этого необходимо взять соль и развести ее с водой, чтобы получилась кашица, которую наносят на все тело перед тем, как зайти в парилку.

Солевой скраб для лица

Перед нанесением маски лицо необходимо очистить с помощью солевого скраба.

Лучше, конечно, использовать морскую соль, но если вы не сможете ее купить, можно брать обыкновенную. От такой маски в парилке наступит обильное потоотделение, после которого надо обмыться сначала теплой водой, а затем прохладной.

Если кожа очень сухая и чувствительная, вместо воды к соли можно добавить кефир или сливки. Зону вокруг глаз нельзя намазывать соляной кашицей, на нее можно нанести просто сливки. Следует отдельно отметить, что такой способ используют в бане для похудения, ведь вместе с потом из организма будет выходить лишняя вода и объемы тела будут уменьшаться. Пот будет выходить интенсивнее, если к соли добавить еще и соду.

Чтобы снять с кожи лица ороговевшие частички, можно использовать скраб, который тоже легко приготовить самостоятельно. Для этого надо смешать в равных частях порошок корицы и любой мед. Эту смесь наносят легкими массирующими движениями на лицо, а затем аккуратно смывают теплой водой.

Рецепты масок для любого типа кожи

Для масок, которые будут применяться в бане, надо брать компоненты, способные выдержать высокую температуру. Для проблемной кожи лица подойдет состав из овсяных хлопьев, которые надо заранее размачивать несколько минут в теплой воде, а затем смешать со сметаной. Достаточно будет взять по столовой ложке каждого продукта.

Медовая маска для лица

Медовая маска подходит для воспаленной кожи лица.

Для тех, кто хочет подтянуть свою увядающую кожу, подойдет рецепт из дрожжей. Для этого в миску надо налить чайную ложку дрожжей. Чтобы избавиться от пигментации на лице, надо смешать в равных частях порошок из сухих водорослей и творог.

Чтобы снять воспалительный процесс на лице, необходимо смешать в равных частях любой мед и прополис. Для воспаленного типа кожи очень полезно будет применение в качестве маски косметической глины. Лучше всего подойдет белая или голубая глина, которую надо развести в воде, пока не получится кашица. После нанесения надо немного подождать, чтобы глина высохла, а затем ее аккуратно смывают теплой водой.

А если кожу лица надо отбелить, поможет свежий огурец. Его надо натереть на терке и нанести на лицо, желательно при этом лечь, чтобы маска не стекала. Хорошо отбелит лицо и смесь из меда с лимонным соком. Для ее приготовления следует нагреть 1 столовую ложку меда и добавить к нему 10 капель лимонного сока.

Если кожа на лице очень сухая, полезно будет нанести на нее в качестве маски обыкновенный кефир. Держать его надо около 15 минут, а затем смыть теплой водой. Кефир прекрасно справится с увлажнением сухой и обветренной кожи лица.

Очень полезно применять маски, в состав которых входят лекарственные травы. Большой выбор растений позволяет удовлетворить обладательниц любого типа кожи. Если лицо очень жирное и на нем наблюдаются угри, можно попробовать маску с использованием ромашки и зверобоя.

Кефирная маска для лица

Кефирная маска используется для сухого типа лица.

Сухую траву надо измельчить и смешать, затем 2 столовые ложечки смеси заливают стаканом кипятка и дают ей настояться приблизительно час. К травам надо добавить предварительно измельченные овсяные хлопья. Готовый состав наносят на лицо и через полчаса смывают теплой водой.

Если кожа лица, наоборот, очень сухая, то можно использовать другую маску. Для нее надо взять в равных частях сухие цветы различных растений, например, ромашки, розы, пиона, сирени, жасмина или лаванды. Можно взять смесь из всех этих цветов. Их надо тщательно измельчить и добавить к яичному желтку, чтобы смесь стала похожа на густую кашицу. Готовую маску наносят на лицо, шею и область декольте, приблизительно через 20 минут ее надо смыть.

Чтобы маски имели больший эффект, их следует наносить на лицо только после выхода из парилки. Желательно перед нанесением целительной смеси принять душ, чтобы смыть с кожи лица и тела весь пот. От посещения парилки до нанесения маски должно пройти не менее 15 минут.

Если посещение бани происходит часто, то маски для лица следует чередовать, чтобы повысить их эффективность.

Тогда каждый поход в баню принесет вам не только чувство очищения, но и удовлетворение от вида здоровой кожи лица. Это тот случай, когда полезное совмещается с приятным.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ